"".

Mi lista de blogs

sábado, 30 de enero de 2016

MUFFINS GLASEADOS DE NARANJA










Los muffins son una de las piezas más agradecidas en la repostería. No requieren ingredientes raros ni máquinas ni nada. Son fáciles de hacer y, además, están buenísimos. Si los quieres hacer más llamativos los decoras como si fueran cupcakes con alguna crema y quedan "de pegolete", que diría mi amiga Karmele.








MUFFINS GLASEADOS DE NARANJA


Ingredientes:

  • 2 naranjas grandes
  • 125 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 80 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 1 y 1/4 cucharaditas de impulsor
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 172 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 250 gr de yogurt natural
  • 120 gr de leche entera

Elaboración:

  1. Rallar la piel de las dos naranjas. No rallar la parte blanca porque amarga.
  2. Mezclar la ralladura con 60 gr de azúcar y las dos cucharadas de agua y poner a calentar 2 minutos, hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Añadir la mantequilla y dejar un minuto más.
  4.  Enfriar.Calentar el horno a 190º.
  5.  Poner cápsulas de magdalena en un molde para muffins.
  6. En un bol mezclar la harina con el impulsor, el bicarbonato y la sal.
  7. En otro bol mezclar los huevos con el yogurt, la leche, el azúcar restante y la mezcla fría de mantequilla y ralladuras.
  8. Volcar el contenido del bol de los huevos en el del harina y mezclar sin trabajarlo demasiado. 
  9. Poner la masa en las cápsulas y hornear unos 15 minutos.
  10. Dejar enfriar en los moldes un par de minutos y glasear.
Para el glaseado:
  1. Mezlcar 125 gr de azúcar glas con 2 cucharadas de zumo de naranja.
  2. Echar por encima de los muffins cuando aún están calientes.








El secreto para lograr una miga alveolada es no trabajar demasiado la masa cuando se mezclan los ingredientes secos con los líquidos. Si te pasas queda una textura gomosa y nada agradable.






1 comentario:

  1. Vaya masa tan esponjosa!!!! y qué brillantes con la crema de naranja! sin duda un acierto!!

    ResponderEliminar