Lo bueno de los muffins es que son facilísimos de hacer y siempre salen bien. Puedes usar ingredientes que tienes por casa y no sabes qué hacer con ellos u otros más sofisticados. Pero el resultado siempre es el mismo, una especie de magdalenas esponjosas y con mucho sabor.
Los de hoy son de naranja y anacardos. Tenía unas naranjas confitadas por ahí y un montón de anacardos que compré en Marruecos y... voilà!! Unos deliciosos muffins para desayunar.
MUFFINS DE NARANJA Y ANACARDOS
Ingredientes:
- 250 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de impulsor
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 80 ml de aceite vegetal
- 1 yogur natural
- 150 ml de zumo de naranja
- Corteza de naranja rallada, al gusto.
- 80 gr de anacardos
- Naranja confitada en trocitos para adornar
Elaboración:
- En un bol poner los ingredientes secos: harina, impulsor, corteza de naranja y bicarbonato y mezclarlos bien.
- En el otro bol poner los ingredientes líquidos: huevo, azúcar, miel, aceite, yogur y zumo. Batir hasta mezclar bien.
- Echar los ingredientes líquidos sobre los secos y remover hasta que se integren bien. No mezclar demasiado, si se hace queda una textura correosa.
- Añadir los anacardos.
- Distribuir la masa en los moldes de papel colocados en bandejas para muffins.
- Hornear 18 minutos a 180º C.
- Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.
- Adornar con trocitos de naranja confitada y anacardos.
Buenísimos! Gracias Laura por endulzarnos los Córner! :)
ResponderEliminar