Una receta fácil y agradecida ya que no hace falta amasadora ni nada. El resultado ya se ve, unos bollitos dulces y jugosos con sabor a canela y que, además, duran un par de días en perfectas condiciones.
CINNAMON ROLLS
Ingredientes:
- 425 gr de harina de fuerza
- 25 gr de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 15 gr de levadura fresca
- 240 ml de leche de almendra (o leche normal)
- 30 + 20 gr de margarina vegetal (o mantequilla)
- 65 gr de azúcar y 1 1/2 cucharadita de canela para el relleno
- 115 gr de azúcar glas
- 80 ml de leche de almendra
Elaboración:
- Poner en un bol la levadura con la leche, el azúcar y un par de cucharadas de harina. Remover bien y dejar levar durante una media hora en un sitio cálido.
- En un bol grande poner el resto de la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro e ir añadiendo la mezcla de la levadura.
- Amasar hasta formar una masa uniforme.
- Incorporar 30 gr de margarina en trocitos a la masa amasando bien.
- Formar una bola y dejar levar hasta que doble el tamaño.
- Desgasificar y extender con el rodillo hasta formar un rectángulo.
- Untar con la margarina restante y espolvorear el azúcar con la canela.
- Enrollar hasta formar un rollo grande.
- Cortar en rebanadas de unos 3 centímetros e ir colocando en una fuente engrasada. Tener cuidado de dejar espacio entre los rollos porque crecen.
- Tapar y dejar levar en lugar cálido hasta que doblen.
- Hornear a 180º durante unos 25 minutos.
- Preparar la glasa mezclando el azúcar glas con la leche y bañar los rollitos cuando salgan del horno.
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