Bueno, lo de tropical es a ver si se anima el tiempo, que ya le vale este año. En realidad le he llamado así porque he sustituido la mantequilla y los huevos por leche de coco.
Tenía una lata de leche de coco rondando por el frigorífico y he pensado que ya le había llegado su hora. Y ha sido en forma de brioche o pan dulce, que si me oye algún francés dirá que si no lleva mantequilla y huevos no puede ser brioche.
La leche de coco se puede encontrar en brick, como la leche normal, o en lata. En este caso vamos a usar la de lata, ya que es más cremosa. De hecho se puede montar con azúcar como la nata y usar como cobertura de pasteles.
Esta lata se deja toda la noche en el frigorífico (la mía llevaba un par de meses...) y así se separa la crema del agua de coco. Nosotros vamos a usar la crema y un poco del agua.
El resultado ha sido un bollo muy, muy suave, con un sutilísimo sabor a coco y una miga espectacular. En la foto se puede apreciar lo esponjoso que ha quedado. Vamos, como para repetir.
BRIOCHE TROPICAL
Ingredientes:
- 200 ml de leche normal o de coco (de la de brick)
- Una lata de leche de coco refrigerada: extraer la crema sólida y añadir agua de coco hasta completar 250 gr.
- 120 gr de azúcar
- Un cubito de levadura fresca (25 gr)
- 550 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Poner en un bol la leche con la levadura y el azúcar y mezclar bien hasta que se disuelva.
- Añadir la crema de coco y mezclar un poco.
- Echar la harina con la pizca de sal y amasar hasta conseguir una masa lisa y elástica.
- Poner en un bol grande (sube mucho), tapar con plástico y dejar levar hasta que doble el volumen.
- Dividir la masa en porciones de unos 140 gr y formar bolas.
- Disponer en un molde redondo con un poco de separación entre ellas.
- Tapar con plástico y dejar levar otra vez hasta que doblen volumen.
- Pintar con huevo o con leche y azúcar.
- Hornear a 180º durante unos 22 minutos.
Glasa: Mezclar un poco del agua de coco que nos ha sobrado con azúcar glas y coco rallado. Pintar el brioche en caliente.
Vecina, está fabuloso, con un gusto espectacular! Como ahora tengo la receta lo intentaré hacer! Besitos!! Pili
ResponderEliminarPero qué vecinas más majas tengo!!!
ResponderEliminar