Los muffins son un tipo de preparación que está a medio camino entre el pan de soda irlandés y el bizcocho. Se pueden hacer dulces o salados, aunque por aquí todavía no estamos acostumbrados a eso de "una magdalena salada". La primera vez que los hice salados (de bacon y queso) los llevé a un cumpleaños y nadie los probó. Cuando llegaron los postres se tiraron en plancha pensando que eran dulces y no veas el chasco que se llevaron. Bueno, alguno desayunó de lujo al día siguiente...

La diferencia entre un cupcake, una magdalena y un muffin está en la forma de tratar los ingredientes y en la cantidad de cada uno de ellos. Todos se hacen con los mismos ingredientes: huevos, azúcar, harina, grasa, leche e impulsor. Unos llevan más huevo, otros más harina o mantequilla...
Pero lo que les diferencia especialmente es la preparación. De todos ellos, los más sencillos de preparar son los muffins. Bastan dos boles, uno para los ingredientes secos y otro para los líquidos, y un tenedor o cuchara o espátula.

Antes de empezar un consejo. Para que las pepitas de chocolate no se vayan al fondo del muffin hay que congelarlas y añadirlas congeladas a la masa.

Ahí va la receta.
MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 2 huevos
- 160 gr de mantequilla derretida
- 375 ml de leche entera con un chorrito de zumo de limón
- 150 gr de azúcar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 375 gr de harina
- 2 cucharaditas de impulsor
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 150 gr de pepitas de chocolate blanco
Preparación
- Poner en un bol el primer grupo de ingredientes, los líquidos y mezclarlos bien.
- Tamizar en un segundo bol los ingredientes secos todos juntos.
- Mezclar el contenido del primer bol en el segundo bol. No hay que trabajar mucho la masa. De lo contrario se quedan duros y gomosos. Trabajar lo justo.
- Añadir las pepitas de chocolate.
- Poner en moldes de muffins con papeles de magdalena y hornera a 180º durante 15-20 minutos.
Me he quedado con el tip de congelar las pepitas... Salen con un gusto muy suave con el chocolate blanco aunque no sea mi chocolate favorito ;)
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