Gracias a Begoña por las calabazas. Un postre fácil y otoñal.
MUFFINS DE CALABAZA
Ingredientes:
- 325 gr de harina de repostería
- 1 cucharada de impulsor
- 1/2 cucharada de bicarbonato
- Una pizca de sal
- Canela, jengibre y nuez moscada al gusto
- 240 ml de leche de almendra (o normal)
- Una cucharada de vinagre de manzana
- 250 gr de puré de calabaza
- 60 ml de aceite vegetal
- 200 gr de azúcar moreno
- Un chorrito de extracto de vainilla
Elaboración:
- Poner en un recipiente la leche y añadirle la cucharada de vinagre. Reposar.
- Mezclar en un bol grande los ingredientes secos: harina, sal, especias, impulsor y bicarbonato.
- En un bol combinar los ingredientes líquidos: leche cortada, azúcar, puré, vainilla y aceite.
- Añadir los ingredientes líquidos al bol de los húmedos mezclar hasta conseguir una papilla homogénea.
- Poner en moldes de muffins con cápsulas de papel de magdalena.
- Espolvorear azúcar moreno y unas nueces pecanas (opcional) partidas por encima.
- Cocer a 180 unos 16/18 minutos.
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