Si alguien está buscando una tarta fácil y rápida, esta es la adecuada. Se hace en un momento y queda muy vistosa. Después de hacerla he entendido por qué está causando furor en Internet...
Los ingredientes, quitando la pasta filo, son de los de andar por casa. Bueno, y la pasta filo se encuentra en cualquier supermercado.
RUFFLE MILK PIE
Ingredientes:
- 8 hojas de pasta filo
- 70 gr de mantequilla derretida
- 300 ml de leche entera
- 60 ml de nata líquida
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar glas
- 1 rama de canela
- Corteza de limón
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
- Preparar un molde redondo de 20 cmts de diámetro forrando el fondo con papel de hornear
- Pintar con la mantequilla derretida una hoja de pasta filo. Arrugarla como haciendo un acordeón y formar con ella una especie de caracola. Esta va en el centro de la flor.
- Hacer lo mismo con todas las hojas colocándolas alrededor de la central hasta llenar el molde. Tiene que quedar como una rosa.
- Meter al horno a 180º durante 25 minutos.
- Mientras preparar la crema. Para ello poner la leche, la nata, los 100 gr de azúcar normal, la canela y la corteza de limón a hervir. Cuando rompa a hervir retirar y dejar infusionar tapada.
- Batir los huevos con el azúcar glas y añadir la leche infusionada y colada sin dejar de remover.
- Sacar la rosa de pasta filo del horno y echar por encima la crema anterior con cuidado.
- Volver a meter al horno unos 30 minutos más.
- Sacar del horno. Dejar enfriar y espolvorar con azúcar glas.
Hola, me encanta tu blog!!! Me gustaria haceer esta tarta, pero tengo una duda, el horno se enciende arriba y abajo? Gracias
ResponderEliminarHola Nuria! Gracias por tu comentario. En efecto, el horno se enciende arriba y abajo.
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