Estas galletas no pueden ser más fáciles. Ingredientes fáciles de encontrar y de trabajar y un buen resultado.
Normalmente uso mantequilla de cacahuete que hago yo. Es muy fácil; solo tienes que tener cacahuetes tostados y molerlos bien con la Thermomix u otro procesador de alimentos hasta que quede una mantequilla suave (o con trocitos si la prefieres crujiente) y untable. Pero esta vez quería gastar una de supermercado que tenía por casa.
Bueno, manos a la obra.
GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla de cacahuete
- 100 g de mantequilla o margarina
- 150 g de azúcar
- Un chorrito de vainilla
- 200 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de impulsor
- Un pellizco de sal
Elaboración:
- Batir la mantequilla o margarina y la mantequilla de cacahuete con el azúcar hasta que quede una pomada.
- Añadir la vainilla y seguir batiendo.
- en un bol mezclar la harina con el impulsor y la sal.
- Añadir a cucharadas la harina a la pomada hasta que la absorba por completo.
- Formar una bola con la masa y extenderla con el rodillo hasta un grosor de medio centímetro.
- Cortar las galletas con el cortapastas elegido.
- Hornear a 180º durante 12 minutos usando doble bandeja para evitar que se tuesten demasiado por abajo.
- Sacar y dejar enfriar un poco para que endurezcan antes de pasar a una rejilla.
Con mermelada de fresas, arándanos, moras... están buenísimas.
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