TRENZA DE CALABAZA Y PANELA
INGREDIENTES:
- 150 g de puré de calabaza muy escurrido
- 250 g de leche de coco light
- 100 g de mantequilla o margarina derretida
- 1 cubo de levadura
- 100 g de azúcar
- 550 g de harina de fuerza
- Una cucharadita de sal
- Mantequilla y panela para rellenar
ELABORACIÓN:
- Poner en la cubeta de la panificadora (la mía, la del Lidl) todos los ingredientes en el orden que están escritos.
- Programa 10, masa. Dura 1 hora y 40 minutos.
- Cuando acabe, echar la masa a la mesa previamente espolvoreada de harina y desgasificar.
- Dividir en tres trozos si se quiere una trenza muy grande, o en seis si prefieres dos más pequeñas.
- Con el rodillo, extender cada trozo hasta formar un rectángulo de unos 30x10 cm (ver fot0).
- Untar con mantequilla blanda y espolvorear con panela (o azúcar moreno, o azúcar blanco).
- Enrollar y dejar aparte. Hacer lo mismo con el resto de los trozos.
- Con tres "churros" hacer una trenza y colocar en un molde alargado o directamente sobre la bandeja de horno.
- Dejar levar hasta que doble el volumen.
- Antes de meter al horno, poner en un platillo azúcar blanco y humedecerlo con unas gotas de agua. Repartir encima de la trenza.
- Hornear durante 20/25 minutos a 180º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario