BOLLOS VEGANOS DE CALABAZA
Ingredientes
150 g de puré de calabaza
250 g de leche de coco
100 g de azúcar
80 g de margarina vegetal
600 g de harina de fuerza
Una cucharadita de especias: canela, jengibre, nuez moscada, clavo, cardamomo...
1 cubo de levadura fresca (25 g)
8 g de sal
Nueces y pepitas de chocolate al gusto
Elaboración
Yo lo amaso en la panificadora, pero se puede hacer con cualquier otra máquina o a mano si tenéis buenos músculos.
Si lo hacéis con amasadora, poned los ingredientes en la cubeta y amasad hasta que quede una masa elástica.
En mi caso, pongo todo menos la margarina en la cubeta de la pani. Amaso en el programa "masa", que dura 15 minutos, una primera vez. Dejo reposar la masa 10 minutos y vuelvo a poner el mismo programa, pero añadiemdo previamente la margarina. Dejo reposar otros 10 minutos y amaso una tercera vez. De este modo quedan masas súper elásticas y se consiguen bollos muy ligeros.
Pasad la masa a una superficie enharinada y añadid las nueces y las pepitas. Tienen que quedar bien distribuidas.
Después, se deja levar la masa tapada en un cuenco hasta que doble el volumen.
Desgasificad y cortad en porciones de 80 g. Formad bolas y dejad reposar en una bandeja de horno hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Pintad con margarina derretida y haced la greña (cortar longitudinalmente). Echad azúcar humedecida con unas gotas de agua y hornead a 180°C durante 22 minutos
![]() |
No hay comentarios:
Publicar un comentario