Esta es una receta que admite un sinfín de variaciones. Lo único que hay que respetar es la cantidad de mantequilla y de miel que es lo que amalgama el resto de los ingredientes. Pero lo demás... al gusto. Se puede usar cualquier tipo de fruto seco, avellanas, nueces, almendras....; cualquier tipo de fruto desecado como pasas, ciruelas, arándanos... La cuestión es ir probando y dar con la combinación que más nos gusta. Vamos con ella, que es muy fácil.
BARRITAS ENERGÉTICAS
Ingredientes:
- 230 gr de copos de avena
- 25 gr de semillas de sésamo
- 150 gr de frutos secos tipo nuez, avellana, anacardo, pipas de girasol, calabaza, ..
- 150 gr de mantequilla
- 125 gr de miel
- 1 cucharada de melaza (opcional)
- 125 gr de azúcar moreno
- 20 grs de coco rallado
- 150 gr de frutos desecados tipo pasas, ciruelas pasas, dátiles, higos... partidos en trozos pequeños
- Ponemos en la bandeja del horno los ingredientes del primer grupo bien extendidos y los metemos a horno caliente para que se tuesten un poco. Sacarlos cuando empiece a oler a tostado.
- Mientras poner en una cazuela o sartén grande la mantequilla con la miel, la melaza, y el azúcar moreno hasta que se derrita y se mezcle todo. Añadir el coco rallado.
- Añadir los frutos desecados y revolver bien.
- Por último, echar los frutos secos tostados y remover hasta que todo quede integrado.
- Forrar con papel film una bandeja y verter encima la pasta obtenida.
- Nivelar bien con un rodillo o, poniendo papel film o de horno por encima pasar la mano apretando la pasta para que quede como un bloque unido.
- Dejar enfriar totalmente
- Cortar en porciones y envolver en papel film o meter en bolsitas.
Salen unas 30 barritas dependiendo del tamaño y duran mucho tiempo. Perfectas para el camino de Santiago...

No hay comentarios:
Publicar un comentario