Esta es la penúltima receta con calabaza que publico. Lo prometo. De hecho, solo me queda un bote de puré que emplearé en unos rollitos de canela y calabaza.
Pero bueno, vamos con esta receta que es superfácil y está muy buena.
La receta original es de un blog americano. Me gustó la receta porque llevaba aceite en lugar de mantequilla y quería ver qué textura quedaba. Esta vez no he hecho ningún cambio, lo único diferente es que yo he usado mi propio puré de calabaza y en el blog usaban enlatado.
GALLETAS DE CALABAZA Y PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 120 ml de aceite de girasol
- 240 ml de puré de calabaza
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 260 gr de harina
- 1 cucharadita de especias : canela, jengibre molido, clavo, nuez moscada...
- 1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de leche
- Chispas de chocolate
- Preparar dos boles.
- En el primer bol tamizar la harina con las especias
- En el segundo bol poner el puré con el huevo, el azúcar, la vainilla y el aceite y mezclar bien.
- Disolver el bicarbonato en la leche y añadir al primer bol.
- Mezclar el contenido de ambos boles con una espátula hasta que se forme una masa un poco espesa.
- Añadir las chispas de chocolate y dejar en el frigorífico dentro de una manga pastelera durante media hora.
- Encender el horno a 180º C.
- Con la maga depositar pequeños montones de masa sobre papel de hornear.
- También se puede poner un poco de la masa en moldes para hacer bizcochitos.
- Hornear durante 12 minutos las galletas y 15 los bizcochitos.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
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Formato bizcochito |
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Formato galleta |
Y estas, como siempre, para mi clase de inglés.
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