
Creo que de todas las recetas que he hecho para compartir con otra gente (y han sido muchas...) esta es una de las más populares. No hay nadie a quien no le gusten.
La receta la encontré en un libro que compré en el Lidl y que se titula "Muffins". Tiene unas recetas geniales. He probado un montón de ellas y todas, todas salen bien.
Hacia ya mucho tiempo que no los preparaba. Sobre todo porque me gusta probar cosas nuevas y no hacer siempre lo que ya me sale bien.
Pero la semana pasada en clase de inglés una amiga me pidió la receta y me los recordó.
MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes:
- 275 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 180 gr de azúcar
- 80 ml de aceite de girasol
- 300 ml de leche entera
- 100 gr de nueces en trocitos
- En un bol tamizar la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato.
- En otro bol batir el huevo con el azúcar, la leche y el aceite.
- Echar el contenido del segundo bol en el primero y mezclar sin batir. Si batimos mucho quedan duros y apelmazados. No importa si queda algún grumo.
- Añadir las nueces en trocitos.
- Poner cápsulas de magdalenas dentro de un molde para muffins y repartir la masa. Se llenan más o menos hasta los 3/4.
- Hornear a 180º (horno precalentado) durante unos 15-18 minutos.
- Sacar y enfriar sobre rejilla.
- Espolvorar con azúcar glas o decorar con algún tipo de crema.
No puede ser una receta más sencilla y sin necesidad de máquinas o utensilios extraños. Salen unos 18 y quedan así de esponjosos.

Y estos, en esta caja tan mona, para mi amiga Natalia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario