Dando vueltas por la red he encontrado multitud de recetas con esos ingredientes. Pero, como siempre, no he seguido ninguna al pie de la letra. Me he hecho una a medida, es decir, un poco de conocimiento y mucho de improvisación.
Y esto es lo que ha salido. No tiene mala pinta, ¿no¿
La receta:
PASTELITOS DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE CON RELLENO DE TOFFE
INGREDIENTES:
- 170 gr de puré de marron glacé (se puede sustituir por puré de castañas hecho con leche y azúcar)
- 200 gr de azúcar glas (100+100 grs.)
- 200 grs de harina
- 100 gr de harina de castaña
- 30 gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 4 huevos separadas yemas y claras
- 250 ml de buttermilk (leche entera + 1 cucharada de zumo de limón)
- 150 ml de aceite de girasol
- Toffe para rellenar o dulce de leche
- Chocolate y nata a partes iguales para la ganache
- Fideos de chocolate para adornar
- Tamizar juntas las harinas, el cacao, la sal , la levadura y el bicarbonato y dejar aparte.
- Batir las yemas con 100 grs de azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir poco a poco el aceite y el buttermilk.
- Mezclar con el puré de castañas.
- Ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa batida uniforme y sin grumos.
- Montar las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante (100 grs.).
- Mezclar con la masa anterior procurando que no se bajen, con movimientos envolventes.
- Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla y repartirla en moldes individuales previamente engrasados.
- Cocer a 180º durante 12-15 minutos
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Poner el toffe o dulce de leche en un biberón y rellenar los pastelillos haciendo tres incisiones con la misma boquilla por la parte de abajo de los pasteles.
- Calentar la nata y echar sobre el chocolate troceado para hacer una ganache.
- Bañar los pasteles en la misma y adornar con fideos o almendras o lo que se quiera.
- Dejar endurecer el chocolate.
No tengo foto del corte porque eran para llevar a clase, pero estaban muy esponjosos y ricos.
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