"".

Mi lista de blogs

jueves, 22 de octubre de 2015

PASTELITOS DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE CON RELLENO DE TOFFE

Hoy ha sido día de limpieza de despensa. Tenía un montón de cosas guardadas de las que ni me acordaba: un resto de Golden Syrup que compré en Manchester, unas marrón glacé, harina de castañas, restos de chocolates... En fin, tocaba usarlo todo.

Dando vueltas por la red he encontrado multitud de recetas con esos ingredientes. Pero, como siempre, no he seguido ninguna al pie de la letra. Me he hecho una a medida, es decir, un poco de conocimiento y mucho de improvisación.

Y esto es lo que ha salido. No tiene mala pinta, ¿no¿








La receta:

PASTELITOS DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE CON RELLENO DE TOFFE

INGREDIENTES:

  • 170 gr de puré de marron glacé (se puede sustituir por puré de castañas hecho con leche y azúcar)
  • 200 gr de azúcar glas (100+100 grs.)
  • 200 grs de harina
  • 100 gr de harina de castaña
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos separadas yemas y claras
  • 250 ml de buttermilk (leche entera + 1 cucharada de zumo de limón)
  • 150 ml de aceite de girasol

  • Toffe para rellenar o dulce de leche
  • Chocolate y nata a partes iguales para la ganache
  • Fideos de chocolate para adornar


  1. Tamizar juntas las harinas, el cacao, la sal , la levadura y el bicarbonato y dejar aparte.
  2. Batir las yemas con 100 grs de azúcar hasta que blanqueen.
  3. Añadir poco a poco el aceite y el buttermilk.
  4. Mezclar con el puré de castañas.
  5. Ir añadiendo la harina hasta conseguir una  masa batida uniforme y sin grumos.
  6. Montar las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante (100 grs.).
  7. Mezclar con la masa anterior procurando que no se bajen, con movimientos envolventes.
  8. Poner la masa en una manga pastelera sin boquilla y repartirla en moldes individuales previamente engrasados.
  9. Cocer a 180º durante 12-15 minutos
  10. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  11. Poner el toffe o dulce de leche en un biberón y rellenar los pastelillos haciendo tres incisiones con la misma boquilla por la parte de abajo de los pasteles.
  12. Calentar la nata y echar sobre el chocolate troceado para hacer una ganache.
  13. Bañar los pasteles en la misma y adornar con fideos o almendras o lo que se quiera.
  14. Dejar endurecer el chocolate.
No tengo foto del corte porque eran para llevar a clase, pero estaban muy esponjosos y ricos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario