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sábado, 25 de marzo de 2017

SEMIFRÍO DE MANDARINAS Y OREO





Aquí estamos otra vez con el reto "Alfabeto duce" que organiza Ana Espadas del blog Cook the cake. Esta vez, los ingredientes elegidos han sido mandarinas y galletas. Buena combinación y que, además, permite infinitas posibilidades. Lo malo siempre es elegir una de ellas...






Esta vez me apetecía complicarme la vida y, la verdad, me la he complicado a gusto. La receta es muy fácil pero tiene diferentes preparaciones por lo que hay que hacerla con tiempo.





 Vamos al lío. Las galletas las he usado para hacer una base sobre la que colocar el semifrío. He escogido las oreo porque me parecía buena la combinación de mandarina/chocolate, pero la próxima vez probaré con las Digestive de toda la vida.
Con las mandarinas he preparado por un lado, un semifrío y, por otro un tocinillo. La idea era introducir el tocinillo en el centro del semifrío para que al cortar quedase más bonito.
Por último, lo he rematado con una gelatina de chocolate.
Como veis, tres preparaciones distintas, sin contar con la base de galletas, claro.





 Lo mejor es preparar los tocinillo el día anterior y así, los tenemos fríos y cuajados. Al día siguiente preparas lo primero los moldes y luego la base de galletas. Todo al frigorífico mientras haces el semifrío.
Una vez preparado el semifrío, rellenas cada molde dejando un par de centímetros hasta el borde (acordaos del principio de Arquímedes, que hay que meter el tocinillo). Con cuidado metes el tocinillo en el centro y al frigorífico otra vez.
Por la tarde preparas la gelatina de chocolate y la dejas enfriar.
Cuando el semifrío esté bien cuajado y la gelatina a la temperatura correcta rellenas los moldes hasta el borde y otra vez al frigorífico.
Vamos, que como veis, hay un par de días de trabajo.







SEMIFRÍO DE MANDARINAS Y OREO

BASE DE GALLETAS


  • Un rulo de galletas Oreo
  • 50 gr de mantequilla derretida
Ponemos todo en la Thermomix o machacamos con un rodillo las galletas  y las mezclamos con la mantequilla fundida.


TOCINILLO DE MANDARINA

  • 200 ml de zumo de mandarina
  • Un brick de nata líquida (35% mat. grasa)
  • 100 gr de azúcar
  • 4 hojas de cola de pescado
  • Flaneras pequeñas caramelizadas
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos.
  2. Calentar el zumo de mandarina con la nata y el azúcar hasta los 60º C (mas o menos hasta que empieza a salir humo).
  3. Escurrir bien las hojas y añadirlas a la mezcla de zumo y nata y remover bien.
  4. Echar la mezcla sobre las flaneras caramelizadas y dejar enfriar hasta que solidifiquen en el frigorífico.




SEMIFRÍO DE MANDARINA Y YOGURT

  • 250 ml de zumo de mandarina
  • Un brick de nata (35% mat. grasa)
  • 1 clara de huevo
  • 1 yogurt griego
  • 125 gr de azúcar
  • 5 hojas de cola de pescado
  1. Semimontar la nata con 100 gr de azúcar. Parar de batir cuando empiece a formar surcos.
  2. Montar la clara con los 25 gr de azúcar restantes y una pizca de sal hasta que quede como una espuma de afeitar. 
  3. Calentar un tercio del zumo en el microondas y disolver en él
  4.  las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas.
  5. Poner el resto del zumo en un bol grande y mezclar con el yogurt.
  6. Añadir el zumo con las gelatinas disueltas y remover bien.
  7. Por último, mezclar con cuidado para que no se bajen la nata y la clara.

GELATINA DE CHOCOLATE

  • 250 ml de leche entera
  • 25 gr de cacao
  • 70 gr de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  1. Hidratar las gelatinas en agua fría.
  2. Mientras tanto, poner en un cazo la leche con el cacao y el azúcar y calentar hasta 60º.
  3. Retirar del fuego y añadir las gelatinas bien escurridas.
  4. Usar a unos 30ºC.



MONTAJE

  1. Preparar 8 aros metálicos forrados con acetato. 
  2. Echar una cucharada de la base de galletas y apretar bien.
  3. Rellenar con el semifrío de mandarina.
  4. Con cuidado echar en el centro un tocinillo de mandarina.
  5. Meter al frigorífico hasta que cuaje.
  6. Cuando esté bien cuajado echar por encima la gelatina de chocolate hasta el borde del acetato y volver a meter al frigorífico.
  7. Desmoldar quitando con cuidado el acetato y decorar al gusto.


8 comentarios:

  1. una verdadera delicia este postre, tus fotos me han puesto los dientes largos, largosssss
    besos guapa
    Rosa

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    Respuestas
    1. Gracias Rosa! Acabo de llegar de visitar tu blog; me he encantado. Buen finde!

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  2. Madre mía, qué maravilla!!!!
    Me encanta tu propuesta, elaborada como bien dices pero ha merecido la pena porque te ha quedado un postre de 10.
    Vistos y delicioso seguro que también.
    Enhorabuena Laura.
    Un besote

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  3. Todo tiene una pinta extraordinaria, pero ¿¿para cuando la cata??
    Tus amigas que te aprecian mucho y te esperan ansiosas...
    ¡Viva el corner!

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  4. Un postre delicioso con una exquisita combinación de ingredientes, sabores y colores. Nos encontramos en el próximo reto!!!!!. Besos,

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  5. Gracias Joaquina! La verdad es que las propuestas de este reto son todas una maravilla!

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  6. una maravilla de postre,y que fotazas,me encanta!!
    besitos linda

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