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jueves, 6 de julio de 2017

VASITOS DE MOUSSE DE COCO Y PIÑA CON ANÍS




Coco y piña, tropical y maravillosa combinación de sabores. Es una de mis preferidas.

La receta de esta mousse la hicieron en la escuela de cocina mis compañeros para una preparación mucho más complicada. Les quedó tan buena que la he querido repetir. Eso sí, cambiando algunas cosillas.





Los vasitos son una forma de servir los postres muy cómodo. Sobre todo cuando tienes que transportarlos. Admiten numerosas combinaciones y quedan muy aparentes.

Estos vasitos llevan un fondo de galleta molida y mezclada con un poco de almíbar de piña y anís, una capa de piña en trozos cocida con anís, la mousse de coco y, como final, un merengue italiano.




 VASITOS DE MOUSSE DE COCO Y PIÑA CON ANÍS

Ingredientes:


  • 1/2 paquete de galletas tipo Digestive
  • 1 piña natural pelada y cortada en dados
  • 1 vasito de anís
  • Agua y azúcar para preparar un almíbar (200 gr de cada)
Mousse de coco

  • 1 lata de leche de coco
  • 200 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 yemas
  • 125 gr de azúcar
  • 5 hojas de gelatina hidratadas en agua fría
  • 125 gr de nata líquida
Merengue italiano

  • 3 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 25 gr de agua
Elaboración piña:

  1. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
  2. Añadir el anís y dejar macerando la piña de un día para otro.
Nota: la próxima vez prepararé la piña con el anís a la plancha. Me han dicho mis compis que así es como la hicieron ellos.


Elaboración mousse:
  1. Calentar la leche de coco con la leche normal y la vainilla.
  2. Blanquear las yemas con el azúcar.
  3. Verter la leche caliente poco a poco sobre las yemas sin parar de remover.
  4. Volver a calentar todo junto removiendo hasta que alcance 85º C.
  5. Añadir las gelatinas bien escurridas y mezclar bien.
  6. Montar la nata bien fría y reservar.
  7. Preparar el merengue italiano.
  8. Mezclar con cuidado primero la nata y luego el merengue 

Montaje:


  1. Ponemos la galleta triturada y la repartimos en el fondo de los vasitos.
  2. Añadimos la piña en dados con un poco de jugo de maceración.
  3. Ponemos encima la mousse de coco y dejamos reposar en el frigorífico hasta que cuaje.
  4. Decoramos con el merengue italiano y lo quemamos con soplete.



1 comentario:

  1. Mmmm looks and sounds good. Your recipes and descriptions are good for me to study Spanish sentence structure.

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