"".

Mi lista de blogs

viernes, 25 de mayo de 2018

BAVAROIS DE KÉFIR Y FRESAS





Tarde pero seguro. Con un día de retraso, aquí estoy otra vez para cumplir con el reto "Alfabeto Dulce". En esta ocasión los ingredientes elegidos eran fresa y kéfir. Este reto se va directo a un cumpleaños. A ver qué opinan...






Normalmente prefiero el yogur al kéfir pero, un reto es un reto. Y, la verdad, no sabría distinguir si la bavarois es de yogur o de kéfir. Así que, que no se asusten los que creen que el kéfir es algo con sabor raro...





Bueno, la receta es muy fácil pero muy laboriosa. El hecho de llevar múltiples elaboraciones siempre conlleva muuuuuucho tiempo. Pero, nada, al lío, musiquita y¡¡ a disfrutar!!






BAVAROIS DE KÉFIR Y FRESAS



Bizcocho plancha:


  • 5 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 30 gr de Maizena
  • Una cucharadita de impulsor
  • Una pizca de sal
Elaboración:

  1. Montar los huevos con el azúcar hasta que alcancen el punto de cinta. Tienen que aumentar mucho de volumen. 
  2. Añadir poco a poco la harina mezclada con la maizena, el impulsor y la sal.
  3. Escudillar sobre  una bandeja de horno forrada de papel y espolvorear con azúcar glas.
  4. Hornear 8 minutos a 200ª.
  5. Sacar y dejar enfriar.

Bavarois de fresa:

  • 300 gr de puré de fresas azucarado con 100 gr de azúcar
  • 4 hojas de cola de pescado hidratadas en agua fría
  • 400 ml de nata de montar
  • 100 gr de azúcar 
Elaboración:

  1. Para hacer el puré de fresas basta con cocer las fresas con el azúcar a fuego lento y después, pasar por el chino para quitar las pepitas.
  2. Dejar enfriar el puré hasta 60º y añadir entonces las colas de pescado bien escurridas. Mezclar bien para que se disuelvan.
  3. Semimontar la nata con los 100 gr de azúcar restantes.
  4. Cuando el puré esté a unos 30º C, añadir la nata y mezclar bien con movimientos envolventes.

Bavarois de kéfir:

  • 250 gr de kéfir
  • 100 gr de azúcar
  • 1/ vasito de kéfir
  • 4 hojas de cola de pescado hidratadas en agua fría
  • Un chorrito de vainilla
  • 400 ml de nata para montar + 100 gr de azúcar
Elaboración:

  1. Mezclar el kéfir con el azúcar y la vainilla.
  2. Poner a calentar el medio vasito de kéfir en el microondas y disolver en él las colas de pescado.
  3. Mezclar con el resto del kéfir.
  4. Montar la nata con los 100 gr de azúcar restantes.
  5. Unir las dos preparaciones con cuidado para que no se baje la nata.

Montaje:

  • Preparar los moldes forrnado el fondo con papel y los laterales con acetato.
  • Hornear los bizcochos.
  • Cortar los bizcochos fríos y colocar en los moldes.
  • Preparar la bavarois de fresas y echarla rápidamente sobre el bizcocho. Meter al frigorífico.
  • Preparar la bavarois de kéfir y añadir, si se desea, trocitos de fresa.
  • Verter con cuidado sobre la bavarois de fresas que deberá estar un poco cuajada.
  • Volver a meter al frigorífico durante unas horas.
  • Decorar con fresas enteras y pintar con gelatina hecha con almíbar de fresa y espesada con fécula de patata.





Y como me ha sobrado un montón, he preparado estos vasitos para mi vecina preferida.





5 comentarios:

  1. Vecina!!!!está buenísimo, no quiero que te vayas. Qué voy hacer sin esta Vecina!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias!! Pues venir a verme y seguir probando!

    ResponderEliminar
  3. Bien ha merecido la espera...
    Una pinta deliciosa y además me encantan las dos presentaciones.
    El colorido y las fotos lo más!!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa receta, el esfuerzo merece la pena.
    Las fotos son preciosas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. pero que pinta que tiene, vamos que estos son los postres que empiezas por un trocito mas un trocito mas y no te levantas hasta que no quedan ni las migas, por cosas como esta merece dedicarle tiempo y descubrir nuevas recetitas, bss

    ResponderEliminar