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lunes, 8 de abril de 2019

CARROT CAKE




La carrot cake o tarta de zanahoria es una de las tartas más saludable (dentro de lo saludable que puede ser un dulce, por supuesto) ya que lleva vegetales incorporados.  Lo bueno de esta receta es que, además, no lleva ni huevos ni mantequilla.




Especialmente dedicada a mi compañera de clase Eva, a la que parece que se le resiste la receta.




Ultimamente intento preparar postres más ligeros y que lleven ingredientes más naturales. Por supuesto sin olvidar que, al fin y al cabo, más ligero o menos ligero, no deja de ser un extra de azúcar que te llevas a la boca. Pero bueno, ¿qué sería de nosotros sin estos pecadillos?




La receta es mezcla de unas cuantas que he ido leyendo por ahí. En lugar de huevos he usado "applesauce", una especie de compota de manzana que aporta jugosidad al bizcocho. También he sustituido la mantequilla por aceite para que salga más esponjoso, ya que la carrot cake suele ser un poco mazacote.

Normalmente se rellena con crema de queso, pero no tenía y la he rellenado con crema de mantequilla. ¡¡Al traste con la ligereza!!




CARROT CAKE



Ingredientes:


  • 320 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de impulsor
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Especias al gusto: canela, jengibre, nuez moscada en mi caso
  • Un pellizco de sal
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 240 ml de applesauce
  • 240 ml de leche (de soja en mi caso) + una cucharada de zumo de limón o vinagre
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 125 gr de azúcar blanquilla
  • 4 zanahorias ralladas finamente
  • 1/3 de taza de nueces picadas
Crema de mantequilla:

  • 100 gr de mantequilla o margarina
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de agua
  • Vainilla
Elaboración:

  1. Preparar dos boles. En el primero, mezclar la harina con el impulsor, bicarbonato, sal y especias. En el segundo, mezclar el resto de los ingredientes menos la zanahoria y las nueces.
  2. Juntar el contenido de los dos boles y remover bien hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadir las zanahorias y las nueces y mezclar.
  4. Dejar reposar tapado mientras se calienta el horno a 180º. Este paso no es imprescindible pero he comprobado que los bizcochos quedan más esponjosos si lo respetas.
  5. Preparar dos moldes de 20 cm forrándolos con papel de horno.
  6. Repartir el contenido del bol entre los dos y meter al horno durante una media hora (cada horno es un mundo...).
  7. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
  8. Preparar la crema de mantequilla: poner a hervir el agua con el azúcar durante unos 5 minutos o hasta que se consiga un almíbar un poco gordito (punto hebra gruesa). Dejar enfriar.
  9. Batir bien la mantequilla hasta que esponje.
  10. Sin dejar de batir, añadir al hilo el almíbar frío hasta que quede una crema brillante y esponjosa.
  11. Poner uno de los bizcochos en la bandeja con la parte más nivelada por abajo.
  12. Untar con la crema de mantequilla y poner el otro bizcocho encima, esta vez con la parte nivelada por arriba. 
  13. Repartir el resto de la crema por encima y adornar con medias nueces.
Nota: A mí me gusta moler juntas el azúcar moreno y la blanquilla para que se disuelvan mejor con los ingredientes líquidos, los del segundo bol.




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