"".

Mi lista de blogs

martes, 27 de octubre de 2015

MINIBUNTS DE CALABAZA

Segunda prueba con los bundts. Esta vez, de calabaza y en moldes individuales.
He seguido la misma receta que en el de chocolate y compota de manzana, sustituyendo la manzana por puré de calabaza y el chocolate por 50 gr de maizena. También le he añadido unas pepitas de chocolate, que le van muy bien a la calabaza.







La receta:

INGREDIENTES

  • 120 gr de aceite de girasol
  • 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 ml de buttermilk
  • 300 gr de puré de calabaza
  • 350 gr de harina
  • 50 gr de maizena
  • 1 sobre de impulsor
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Pepitas de chocolate
Poner en un bol la mantequilla con el aceite y el azúcar y batir hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadir uno a uno los huevos.
Mezclar el buttermilk con el puré de calabaza (ingredientes líquidos).
Mezclar los ingredientes secos: harina, maizena, impulsor, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y bre.
Sin parar de batir, ir añadiendo los ingredientes secos y líquidos alternativamente en tres veces, acabando con los ingredientes secos. Es decir, primero un tercio de los líquidos, luego un tercio de los secos, líquidos, secos, líquidos y finalizar con secos.
Añadir las pepita de chocolate.

Poner en un bundt bien engrasado y cocer a 175º C durante 45 - 50 minutos, depende de cada horno.



5 comentarios:

  1. Sonia, no aparece tu comentario aunque me ha llegado al email el aviso de que lo has puesto... Halloween spirits!!!!

    ResponderEliminar
  2. Mira tu que no sabia que hacer con la calabaza que tengo en casa , y esta receta me da idea de lo que hacer , buena receta , ya te digo como me sale !!!

    ResponderEliminar
  3. Foto porfa!!!
    Hoy lo he hecho en molde grande y no sé con cuál de los dos formatos me quedo...

    ResponderEliminar
  4. Ya te digo....¡ Vaya ! no sé como lo hago, pero después de escribir mis comentarios...van y desaparecen....
    Esta receta la voy a hacer, porque me encantan los postres que contienen calabaza !!! Te lo contaré....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te digo lo mismo que a Samu, pon foto por favor, que así veo cómo te queda. Y ya sabes, cualquier duda, pregunta.

      Eliminar