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jueves, 29 de octubre de 2015

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS!!!!



Hoy celebramos Halloween en la Escuela de Idiomas, la ocasión perfecta para esta tarta de fondant. La verdad, no me gusta mucho el fondant porque creo que solo es "bonito" pero no se puede comer, ¡es puro azúcar!. Pero bueno, como es tan vistoso... Además, lo que va por dentro es lo que importa. El exterior es solo un adorno. 
La idea la saqué de un vídeo de Youtube. Lo  publicó una tal Sharon que tiene un canal llamado "Creative Cakes by Sharon". 

Vamos con la receta, que es un tanto laboriosa.

Primero hay que hacer los bizcochos y dejarlos, al menos, un día para que se asienten y no sea difícil cortarlos.

Yo he elegido el bundt de chocolate y el de calabaza cuyas recetas están en este blog. Poniendo uno encima de otro queda la forma de una calabaza


Bundt de chocolate y compota de manzana

Bundt de calabaza y pepitas de chocolate

He colocado el de chocolate como base y el de calabaza, con forma más bonita, arriba.
Para que no quede demasiado bizcocho los he cortado en tres capas cada uno y he untado cada una de ellas primero con toffe que tenía hecho y luego con crema de mantequilla.

Una vez colocadas todas las capas, con la ayuda de una espátula he ido distribuyendo la crema de mantequilla por fuera para dejar una superficie lo más lisa posible, sin huecos entre capas.


Todos los huecos tapados



"Raseada" con la crema, la llevamos al frigorífico una hora más o menos para que la crema
endurezca.

Y ahora ya es cuestión de ir forrándola con el fondant.

La mitad de la calabaza es la cara de Jack Skellington, el protagonista de la película "Pesadilla antes de Navidad" de Tim Burton. La otra mitad representa a su novia Sally, la eterna enamorada de Jack. Para el que no la haya visto, este es el argumento:

Cuando Jack Skellington, el Señor de Halloween, descubre la Navidad, se queda fascinado y decide mejorarla. Sin embargo, su visión de la festividad es totalmente contraria al espíritu navideño. Sus planes incluyen el secuestro de Santa Claus y la introducción de cambios bastante macabros. Sólo su novia Sally es consciente del error que está cometiendo. (FILMAFFINITY)


Os presento a Jack Skellington:





Y aquí está su enamorada Sally, genial costurera:




Y aquí la receta de la crema de mantequilla, que es la única que falta.

CREMA DE MANTEQUILLA


  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de agua
  • 300 gr de mantequilla
  • 125 gr de mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glas

  1. Hacer un almíbar a 108º C con el agua y el azúcar, es decir, ponemos en un cazo ambos ingredientes y lo llevamos a ebullición hasta que alcance dicha temperatura. Si no tenemos termómetro, dejarlo hervir unos 10 minutos. Enfriar completamente.
  2. Batir bien la mantequilla hasta que quede como una pomada. 
  3. Sin parar de batir, ir añadiendo el almíbar frío al hilo, muy poco a poco.
  4. Poner el mascarpone en un bol y mezclar con las dos cucharadas de azúcar glas.
  5. Añadir a la mantequilla y batir todo junto unos diez minutos.





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