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martes, 9 de febrero de 2016

CARROT CUPCAKES / CUPCAKES DE ZANAHORIA





Una forma distinta de comer verdura... 





Hay muchas recetas de Carrot cake en Internet pero, la verdad es que todas ellas me parece que son un poco "mazacote". En general, llevan gran cantidad de zanahoria rallada que aporta humedad y pocos huevos. El resultado es un bizcocho denso y pesado que a mucha gente le gusta pero que a mi no me convence.


Buscando y buscando encontré unos trucos para hacerlo más liviano en el blog de Sofie Bakery. Este blog merece la pena visitarlo. Tiene recetas muy buenas y, sobre todo, perfectamente explicadas. En su artículo sobre los carrot cakes habla de la manera de hacerlos más esponjosos. Así que he aprovechado la receta que yo tenía guardada para probar, pero usando sus truquillos.

El primero es que no hay que rallar la zanahoria sino molerla. Así no te encuentras trozos. Esto es para gustos, por supuesto. 

El segundo es moler el azúcar moreno. Así se consigue mayor esponjosidad, un bizcocho más aéreo.






El resultado no me ha decepcionado. Quedan unos cupcakes delicados y ligeros, con un leve sabor a canela y naranja. El dulzor lo aporta la crema de queso en su justa medida. Vaya, para repetir.






CUPCAKES DE ZANAHORIA


Ingredientes:

  • 200 gr de aceite de girasol
  • 280 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • unas gotas de aceite de naranja
  • 320 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de impulsor
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Especias: canela molida, jengibre, cardamomo... según gustos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 320 gr de zanahorias 
  • 170 gr de nueces troceadas
  • Ralladura de naranja para adornar

Preparación:

  1. Moler el azúcar moreno en la Thermomix o cualquier otro procesador de alimentos.
  2. Moler la zanahoria. Si nos gusta encontrar trozos, dejar menos tiempo. 
  3. Sin lavar el vaso poner el aceite, el azúcar y batir bien con la mariposa.
  4. Sin parar de batir ir añadiendo los huevos por el bocal, uno a uno.
  5. En un bol mezclar la harina con el impulsor, el bicarbonato, la sal y las especias.
  6. Echar dentro del vaso junto con la zanahoria molida y programar 10 seg. a velocidad 6.
  7. Añadir las nueces y mezclar con la espátula.
  8. Precalentar el horno a 180º.
  9. Poner cápsulas de papel en un molde para muffins y rellenar con la preparación.
  10. Hornear durante unos 15 minutos.

Si se quieren cubrir de crema de queso:

Mezclar 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 200 gr de azúcar glas y 200 gr de queso tipo Philadelphia. Batir bien con las varillas hasta que quede espumoso.

















1 comentario:

  1. jajajajaja me acabo de dar cuenta de que no sólo en mi casa los llamamos "mazacotes" jajajajaja esa crema de queso me está llamando.....

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