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lunes, 14 de marzo de 2016

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS ROJOS






Hoy tocan galletas. No es de las cosas que más suelo preparar, y no sé porqué, ya que es una elaboración sencilla y rápida que, además, es fácil de transportar.

Galletas hay de muchos tipos, con diferentes tipos de elaboraciones, diferentes texturas, dulces y saladas, con relleno y sin relleno... Lo que tienen en común es su bajo contenido en agua

En cuanto a los ingredientes, son los básicos, harina,  grasa y  líquido a los que se añaden huevos, aromas, condimentos, especias... lo que se nos ocurra.  Como resultado tenemos infinitas combinaciones. 






Las de hoy son unas galletas craqueladas. El craquelado se consigue rebozando las bolas de masa en abundante azúcar glas, como si fueran croquetas. Al hornearlas, el calor hace que se hinchen resquebrajando la superficie de azúcar y dejando ese aspecto agrietado.

Son muy fáciles de hacer y no necesitan ni reposo, ni frío, ni nada. Se preparan en un pis-pas y se hornean seguidamente. En media hora las tienes listas.




A mi me gusta hacerlas de unos 25 grs cada una, lo que es un tamaño más bien grande, pero se pueden hacer en bolitas de 15 o 20 grs. Aún así, salen un montón. No importa, se conservan muy bien durante una semana guardadas en una caja hermética. Si duran, claro...






 GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS ROJOS


Ingredientes:


  • 300 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de impulsor
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 130 gr de queso crema (Mascarpone, Philadelphia...)
  • 120 gr de mantequilla fundida
  • 1 huevo
  • 100 gr de chips de chocolate blanco
  • 100 gr de arándanos rojos
  • Azúcar glas para rebozar

Preparación:

  1. Encender el horno a 180º
  2. Poner en un bol el queso crema con el azúcar y batir bien.
  3. Añadir el huevo y seguir batiendo.
  4. Mezclar con la mantequilla derretida.
  5. En un otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato e impulsor y añadirlo a la mezcla del primer bol.
  6. Con una espátula incorporar los arándanos y los chips de chocolate.
  7. Hacer bolitas de unos 20/25 grs y rebozarlas bien en azúcar glas, como si fueran croquetas.
  8. Poner en una bandeja de horno forrada con papel un poco separadas.
  9. Hornear de 10 a 15 minutos. Yo las he dejado unos 14.
  10. Sacar y enfriar sobre rejilla.






Pues nada, espero que os gusten.


 






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