"".

Mi lista de blogs

lunes, 1 de octubre de 2018

ROSQUILLAS






Seguimos con las recetas tradicionales. Esta vez unas sencillas y ricas rosquillas.





En mi pueblo se toman en Semana Santa acompañadas de un zurracapote. Para quien no tenga ni idea de qué es eso, el zurracapote o zurra es una bebida alcohólica que se prepara con vino tinto o clarete, azúcar, canela y naranjas y limones. Se deja todo macerando durante al menos quince días y se embotella. Buenísimo y peligrosísimo. ¡¡No veáis cómo entra!!





Esta es una de las primeras recetas que aprendí a preparar. Me la enseñó la madre de una amiga y desde entonces no he parado de hacerla. Esta vez, para unos profesores polacos y sus alumnos que están de intercambio por esta zona.







ROSQUILLAS

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 50 ml de zumo de limón
  • Corteza rallada de medio limón
  • 50 ml de anís
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 600 grs aproximadamente de harina
  • 1 sobre de impulsor
  • 1 cucharadita de bicarbonato (opcional)

Elaboración:

  1. Batir los huevos como para tortilla.
  2. Añadir el azúcar y mezclar bien.
  3. Añadir el zumo y corteza de limón, el anís y el aceite y mezclar.
  4. Incorporar la harina mezclada con el impulsor poco a poco hasta formar una masa no muy dura. No conviene mezclar mucho. Cuanto menos se trabaje, mejor y más blandas quedan las rosquillas.
  5. Tapar la masa y dejar reposar a temperatura ambiente una hora.
  6. Formar pequeñas bolas con la masa con las manos untadas en aceite.
  7. Colocar una bola encima de otra, hacer un agujero en el medio y abrir un poco.
  8. Freír en abundante aceite y rebozar en azúcar.




Como veis, una receta muy sencilla de hacer y, si hay niños en la familia, una forma de entretenerlos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario