"".

Mi lista de blogs

lunes, 23 de noviembre de 2020

MUFFINS DE CALABAZA Y CHOCOLATE



¡Y cómo da de sí una calabaza!




Seguimos dando salida a la calabaza enoooooorme que me regaló Sonia. Esta vez, muffins de calabaza y chocolate.









 MUFFINS DE CALABAZA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:


  • 150 g de calabaza asada en el microondas y escurrida con un paño
  • 200 ml de leche de coco light
  • 180 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Un chorrito de vainilla
  • 275 g de harina de repostería
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de impulsor
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Un pellizco de sal
  • Pepitas de chocolate al gusto (unas tres cucharadas en mi caso)
ELABORACIÓN:

  1. En un bol mezclar el puré de calabaza con la leche, el azúcar, el aceite y la vainilla.
  2. En otro bol combinar la harina con el cacao, el impulsor, el bicarbonato y la sal.
  3. Mezclar el contenido de ambos boles hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  4. Añadir las pepitas de chocolate.
  5. Calentar el horno a 180º C.
  6. Forrar con cápsulas de magdalena un molde de muffins (salen 12).
  7. Repartir la masa en las cápsulas y espolvorear con azúcar blanco o con panela.
  8. Hornear durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario