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viernes, 12 de mayo de 2017

PASTEL DE QUESO JAPONÉS










La verdad es que no conozco mucho la cocina japonesa pero su repostería me gusta. Al menos lo que he probado hasta ahora...
Este pastel de queso es superesponjoso y muy ligero. por eso se le llama también pastel de algodón. 




La receta es muy fácil pero hay que respetar la temperatura del horno y los tiempos de cocción y enfriado. Ahí reside es secreto de la esponjosidad del pastel. Si no los respetamos o enfriamos rápidamente el pastel, este colapsará y se quedará convertido en una quesada.




Pues vamos allá.




PASTEL DE QUESO JAPONÉS


Ingredientes:


  • 250 gr de queso crema
  • 6 huevos separadas yemas y claras
  • 140 gr de azúcar (70+70)
  • 60 gr de mantequilla
  • 100 ml de leche entera
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 60 gr de harina de repostería
  • 70 gr de maizena
  • Una pizca de sal
  • Cremor tártaro o una pizca de sal y un poco de zumo de limón para montar las claras

Elaboración:

  1. Encender el horno a 200º.
  2. Preparar un molde alto (unos 8/10 centímetros) y 20 cm de diámetro. Forrar el fondo con papel y engrasar ligermente las paredes.
  3. Meter un minuto al microondas la leche con la mantequilla.
  4. Batir el queso crema en un recipiente sobre otro con agua caliente.
  5. Añadir 70 gr de azúcar y seguir batiendo.
  6. Agregar la mezcla leche-mantequilla y remover bien.
  7. Echar las yemas y el zumo de limón y acabar de mezclar.
  8. Tamizar juntas la harina y la maizena con la sal y unir con la mezcla de queso.
  9. Montar las claras con los 70 gr de azúcar restantes y el cremor tártaro hasta conseguir picos.
  10. Mezclar cuidadosamente con la mezcla anterior hasta que quede homogénea.
  11. Verter la mezcla en el molde y hornear al Baño María:
  • 18 minutos a 200º
  • 30 minutos a 140º
  • 30 minutos con el horno apagado y la puerta de este cerrada
  • 30 minutos fuera del Baño María y con la puerta abierta
  • Cuando esté totalmente frío, desmoldar.
Al principio crece muchísimo pero, a medida que se va enfriando, baja hasta quedarse en el borde del molde.






Como era para pagar una  deuda dulce que tenía no le he podido hacer muchas fotos, así que esta vez será una entrada sin mucho colorido.

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