"".

Mi lista de blogs

jueves, 24 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE HIGOS














Bueno, pues hoy tocan higos. El otoño es lo que tiene, época de recolección.

Vamos a ello...

INGREDIENTES:


  • 5 huevos separadas yemas y claras
  • 100 gr de mantequilla blanda
  • 150 gr de mascarpone
  • 250 gr de azúcar
  • 275 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Higos frescos cortados en cuartos
Batir la mantequilla y el mascarpone con el azúcar.
Añadir las yemas una a una.
Mezclar la harina con la levadura y echarla a la masa anterior.
Montar las claras a punto de nieve firme.
Mezclar primero un tercio del merengue con la masa. Cuando esté bien integrado, añadir el resto del merengue mezclando con movimientos envolventes.
Poner en un molde redondo de 26 ctms previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Disponer encima de la masa los higos en cuartos.
Cocer en horno precalentado a 175º durante unos 50 minutos.
(La próxima vez alternaré capas de masa y de higos, así quedará más jugoso y rico)

No hay comentarios:

Publicar un comentario