"".

Mi lista de blogs

viernes, 22 de enero de 2016

BIZCOCHO DE COLA-CAO









 Este bizcocho es el más famoso y degustado de todos los que he hecho a lo largo de mi vida repostera. Aprendí a hacerlo en el foro MundoRecetas hace ya unos cuantos años. Lo publicó Espurna y creo que será uno de los más copiados.







El secreto de este bizcocho es la sencillez. Los ingredientes son de los que todos tenemos en casa, el modo de preparación apto para todos los públicos y el resultado, siempre bueno. Ni muy chocolatoso, ni muy suave. Vamos, una pasada fácil de comer.









Se le puede añadir cualquier cosa: nueces, chocolate blanco, pepitas de chocolate negro, fruta desecada o confitada... lo que se te ocurra.

Solo queda decir... ¡¡gracias Espurna!!

Vamos con la receta.



BIZCOCHO DE COLA-CAO

Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de leche entera
  • 150 gr de mantequilla derretida 
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de cola-cao
  • 1 sobre de impulsor
  • Una pizca de sal

Preparación:

Poner todo en el vaso de la batidora o Thermomix y batirlo hasta que se forme una masa sin grumos. 

Sí, ya está, eso es todo. Fácil ¿no?

Esta vez le he añadido antes de meter al horno unas pepitas de chocolate blanco.

Poner en un molde enharinado y engrasado y cocer 30 minutos a 180º.





 




1 comentario:

  1. No soy fan del Cola Cao... I know.. Kill me! jajajajajaja

    ResponderEliminar