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viernes, 15 de enero de 2016

BIZCOCHOS DE SOLETILLA RELLENOS DE CREMOSO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA





Una de las preparaciones básicas de la repostería es el bizcocho de cuchara. Es fácil de recordar la fórmula, por cada huevo, 30 gr de azúcar y 30 gr de harina (o harina y maizena, o harina y cacao en polvo si se desean de chocolate.
Tiene múltiples usos y se puede hacer tanto en forma de bizcochuelos, como de plancha para el brazo de gitano o como base de una tarta.
Existen diferentes variaciones: se baten los huevos por separado o no, más azúcar que harina, lo contrario, se usa miel o glucosa o azúcar invertido para mayor elasticidad... Pero si no te quieres complicar la vida, quédate con esta fórmula que vale para todo.







BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Ingredientes:


  • 3 huevos separadas claras y yemas
  • 90 gr de azúcar
  • 70 gr de harina
  • 20 grs de maizena
  • una pizca de sal


Preparación:


  1. Batir las claras con 60 gr de azúcar y una pizca de sal hasta conseguir un merengue suave.
  2. Batir las yemas con 30 gr de azúcar hasta conseguir punto de cinta.
  3. Mezclar cuidadosamente las yemas con las claras para que no se bajen.
  4. Tamizar poco a poco la harina sobre las yemas y claras y mezclar suavemente con una espátula. Este paso es importante porque si no lo hacemos bien se nos bajan las claras y los bizcochos se "desinflarán" en el horno, quedando planos.
  5. Escudillar sobre una bandeja de horno forrada con papel o teflón o silicona.
  6. Espolvorear con azúcar glas y meter a horno precalentado a 190º durante unos 12 minutos. Como siempre, cada horno es una historia.

CREMOSO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 100 gr de puré de frambuesa (vale cualquier fruta)
  • Azúcar al gusto, yo le he puesto 30 grs.
  • 250 gr de chocolate con leche, blanco o negro.
  • 30 gr de mantequilla
Preparación:

  1. Calentar el puré de frambuesa con el azúcar.
  2. Retirar y añadir el chocolate emulsionándolo bien con la batidora.
  3. A unos 34º añadir la mantequilla en trozos y emulsionar otra vez.
  4. Poner en una manga con boquilla lisa y reservar hasta que coja textura suficiente como para poder usarlo con la manga.


Cuando los bizcochos estén fríos rellenarlos con el cremoso de chocolate. En lugar de ponerlo en una manga también se puede extender con un cuchillo y pegar después el segundo bizcocho.

Este cremoso es, en realidad, un relleno de bombones que también se puede usar como relleno de macarons o, como en este caso, de galletas o bizcochos.





1 comentario:

  1. Vaya fotazas bonitas y cuidadas!!!! Se la paso a mi madre para que la compare con su brazo de gitano ;)

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